Кокосовое масло: применение.

22 Апреля 2020, Ср

Кокосовое масло


В последние годы популярность кокоса и особенно кокосового масла резко возросла из-за рекламируемой пользы для здоровья. Поддерживая тенденцию кокосового масла, знаменитости утверждают, что этот ингредиент помогает избавиться от жира на животе, обуздать аппетит, укрепить иммунную систему, предотвратить сердечные заболевания и предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера. Опрос показал, что 72% американцев оценили кокосовое масло как «здоровое», хотя с этим согласились только 37% экспертов по питанию. Кокосовое масло популярно в нескольких популярных диетах, включая кетогенные и палео диеты.

 

кокосовое масло

 

Поскольку потребительский спрос на растительные продукты растет, кокосовое масло стало популярным выбором жиров из-за его богатого вкуса с мягким кокосовым ароматом.

Богат в

Кокосовое масло на 100% состоит из жиров, 80-90% из которых - насыщенные жиры. Это дает ему твердую текстуру при холодной или комнатной температуре. Жир состоит из более мелких молекул, называемых жирными кислотами, и в кокосовом масле есть несколько типов насыщенных жирных кислот. Преобладающим типом является лауриновая кислота (47%), причем миристиновая и пальмитиновая кислоты присутствуют в меньших количествах, что, как было показано в исследованиях, повышает уровень вредных ЛПНП. Также в следовых количествах присутствуют мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Кокосовое масло не содержит холестерина, не содержит клетчатки и содержит только следы витаминов, минералов и растительных стеролов. Растительные стеролы имеют химическую структуру, имитирующую уровень холестерина в крови, и могут помочь блокировать всасывание холестерина в организме. Тем не менее, количество, содержащееся в нескольких столовых ложках кокосового масла, слишком мало, чтобы произвести положительный эффект.

Кокосовое масло и здоровье

  • Многие из утверждений о здоровье кокосового масла относятся к исследованиям, в которых использовалась специальная рецептура кокосового масла, состоящая из 100% триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), а не коммерческое кокосовое масло, наиболее доступное на полках супермаркетов. МСТ имеют более короткую химическую структуру, чем другие жиры, и поэтому они быстро усваиваются и используются организмом. После пищеварения МСТ перемещаются в печень, где они сразу же используются для получения энергии. Теория заключается в том, что эта быстро усваиваемая форма способствует насыщению и предотвращает накопление жира. Кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая не является МСТ. Лауриновая кислота всасывается медленнее и метаболизируется, как и другие длинноцепочечные жирные кислоты. Таким образом, польза для здоровья, полученная от специально созданного кокосового масла MCT, которое содержит триглицериды со средней длиной цепи, отличные от лауриновой кислоты, не может быть применена непосредственно к коммерческим кокосовым маслам. [2]
  • Несмотря на то, что эпидемиологические исследования показывают, что группы людей, которые включают кокосовый орех как часть своей естественной диеты (например, Индия, Филиппины, Полинезия), имеют низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, важно отметить, что многие другие характеристики, диетические и другие, могут быть объяснительными , Кроме того, тип кокосового ореха, который они едят, отличается от того, который используется в типичной западной диете. Эти группы не едят обработанное кокосовое масло, а весь кокос в виде кокосового мяса или прессованных кокосовых сливок, наряду с местной диетой из продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием обработанных и сладких продуктов. [2]
  • Обзор литературы об использовании кокосовых продуктов (масло, молоко, мякоть или сливки) включал 21 обсервационное и клиническое исследование. [2]
    • Эпидемиологические исследования показали, что люди из Самоа, Филиппин, Новой Зеландии и Новой Гвинеи потребляли целый кокос в рамках своих традиционных диет. В целом их диеты были похожи: кокосовое мясо и молоко, свежие фрукты, овощи и рыба. Исследования показали, что у тех, кто ел большие количества кокосового масла, повышались полезные уровни холестерина ЛПВП, но также повышался общий холестерин и триглицериды.
    • Восемь небольших краткосрочных клинических испытаний продолжительностью 5-8 недель с диапазоном от 9 до 83 участников были обследованы с помощью диеты с кокосовым маслом. По сравнению с диетой на основе масла или ненасыщенных жиров (оливкового или сафлорового масла) кокосовое масло повышает общий уровень холестерина, ЛПВП и вредных уровней ЛПНП в большей степени, чем ненасыщенные масла, но не более, чем сливочное масло. Также было обнаружено, что кокосовое масло повышает общий уровень холестерина ЛПНП в большей или такой же степени, как и другие насыщенные жиры, такие как говяжий жир и пальмовое масло.
    • Авторы пришли к выводу, что из-за воздействия кокосового масла на повышение уровня холестерина в крови, в том числе вредных ЛПНП и в некоторых случаях триглицеридов, а также потому, что его эффекты повышения уровня холестерина сопоставимы с другими насыщенными жирами, масло не следует рассматривать как полезную для сердца пищу и должно быть ограниченным в диете.
  • Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году опубликовала научное консультативное заключение о замене насыщенных жиров (включая кокосовое и другие тропические масла) ненасыщенными жирами. На основании обзора семи контролируемых испытаний было установлено, что кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина ЛПНП. AHA рекомендовал не использовать кокосовое масло и предложил ограничить количество насыщенных жиров. Тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или страдает от них, они рекомендуют не более 6% от общего количества калорий из насыщенных жиров или около 13 г на основе диеты с 2000 калориями. Одна столовая ложка кокосового масла приближается к этому пределу примерно в 12 граммах насыщенного жира. [3]
  • Кокосовое масло содержит столько же калорий и общего жира, сколько других источников жира, около 120 калорий и 14 граммов жира на столовую ложку. Кокосовое масло обладает уникальным вкусом и его лучше всего использовать в небольших количествах в качестве периодической альтернативы другим маслам при выпечке и приготовлении пищи в контексте здорового питания .

Покупка и хранение

Кокосовое масло получают путем прессования свежего кокосового мяса или сушеного кокосового мяса, называемого копра. В натуральном кокосовом масле используется свежее мясо, а в рафинированном кокосовом масле обычно используется копра. В отличие от оливкового масла, термины «девственное» и «экстра-девственное» не регулируются кокосовым маслом. Нет разницы в продуктах, обозначенных этими условиями.

  • Virgin или Extra Virgin (взаимозаменяемые термины): при использовании «сухого» метода свежее кокосовое мясо зрелых кокосов быстро сушится с небольшим количеством тепла, а затем прессуется с помощью машины для удаления масла. При использовании «мокрого» метода машина прессует свежее кокосовое мясо, чтобы получить молоко и масло. Молоко отделяют от масла с помощью ферментации, ферментов или центрифуг. Полученное масло имеет температуру дымообразования около 350 градусов по Фаренгейту (F), которая может быть использована для быстрого разогрева или выпекания, но не подходит для очень высокой температуры, такой как жарка во фритюре. Вы также можете увидеть следующие термины на этикетках кокосового масла:
    • Пресс с выдавливанием - машина отжимает масло из кокосовой мякоти, часто с использованием пара или тепла.
    • Холодного отжима - масло отжимается без использования тепла. Температура остается ниже 120 градусов по Фаренгейту; Считается, что это помогает сохранить больше питательных веществ.
  • Уточненный : Копра отжимается машиной, чтобы выпустить масло. Затем масло пропаривают или нагревают для дезодорации масла и «отбеливают» путем фильтрации через глины для удаления примесей и любых оставшихся бактерий. Иногда химические растворители, такие как гексан, могут быть использованы для извлечения масла из копры. Полученное масло имеет более высокую температуру дымообразования, около 400-450 градусов по Фаренгейту, и не имеет запаха и запаха.
  • Частично гидрогенизированный : небольшое количество ненасыщенных жиров в кокосовом масле гидрируется или частично гидрируется, чтобы продлить срок годности и помочь сохранить твердую текстуру при теплых температурах. Этот процесс создает транс-жиры , которых следует избегать.

Храните кокосовое масло в прохладном темном месте в закрытой посуде или в холодильнике. Срок годности будет варьироваться в зависимости от типа обработки и способа ее хранения. Рафинированное кокосовое масло обычно длится несколько месяцев, в то время как первичное кокосовое масло может храниться 2-3 года, если хранить его вдали от источников тепла и света. Признаки порчи включают плесень, желтый оттенок или неприятные запахи или запахи.

Делать

Кокосовое масло имеет температуру плавления 78 градусов по Фаренгейту. Если масло разжижается в очень теплый день, хорошо перемешайте перед использованием.

  • При замене кокосового масла на масло или растительное масло, используйте на 25% меньше кокосового масла, чем количество масла, указанного в рецепте, из-за более высокого содержания жира. Используйте рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите кокосового вкуса.
  • Обжарить овощи в одной столовой ложке натурального кокосового масла, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавьте столовую ложку девственного кокосового масла к соусам и карри, чтобы усилить вкус.

Вы знали?

  • Филиппины - крупнейший в мире производитель кокосового масла. Индонезия и Индия являются следующими крупнейшими производителями. Филиппины, Европейский Союз, Соединенные Штаты и Индия являются крупнейшими потребителями кокосового масла.
  • Кокосовое масло является эффективным увлажняющим средством для кожи и волос. Используя небольшое количество, аккуратно массируйте прямо в кожу. Для сухих или вьющихся волос нанесите небольшое количество на стержень волоса и оставьте на нужное время (от нескольких минут до ночи), а затем смойте. 
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Virgin Coconut Oil
Топ продаж -8.23 %
790 руб
725 руб

Virgin Coconut Oil - восстанавливает структуру волос, снижает ломкость, увлажняет и питает, избавляет от секущихся концов, придает волосам объем. Также он помогает при угревой сыпи, устраняет пигментные пятна, шелушения, воспаления, придает коже мягкость и сияние.

100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка во все страны мира
Напрямую из Индии